31 Октября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Президент намерен увеличить размер единовременного пособия при рождении ребенка до 20 тысяч леев
12.10.2020

Игорь Додон планирует увеличить размер единовременного пособия при рождении ребенка с 8 299 леев до 20 тыс. леев. Эта инициатива включена в его предвыборную программу. Для поддержки семей Игорь Додон предлагает разработать новую Концепцию демографической политики и будет содержать меры по стимулированию рождаемости.

Поскольку падение рождаемости является основным риском для будущего страны, новая демографическая политика, как считает президент, должна стимулировать рождаемость, омолодить население и остановить вымирание села.

В качестве одного из стимулов повышения рождаемости в Молдове Игорь Додон намерен увеличить единовременное пособие по рождению ребенка с 8299 леев до 20000 леев. Кроме того, дополнительное единовременное пособие при рождении четвертого ребенка составит 5000 леев, а следующих детей – 10000 леев на каждого ребенка.

Также с 1 сентября все дети начальных классов будут получать бесплатно рюкзаки со школьными принадлежностями.

- Нужно сделать, чтобы жизнь в Молдове стало комфортабельной и обильной, чтобы наши граждане захотели жить здесь, строить, работать, участвовать в развитии экономики и продвижении культуры, рождать здесь детей. Только тогда отцы и матери получат уверенность в будущем, своем, нашем, наших детей, – отметил Игорь Додон.

Ознакомиться с полной программой кандидата можно здесь.

Подготовил Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
481
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.