31 Октября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Историк Александр Мясников - о рождении фейка с ботинком Хрущева: Читать рекомендуется...
12.10.2020

Историк Александр Мясников - о рождении  фейка с ботинком Хрущева: 

Весьма уважаемое издание - газета New York Times опубликовала статью о том, как Хрущев «размахивал своим ботинком и стучал им по столу, добавив это к длинному списку раздражающих выходок на Генассамблее». Этой публикации было достаточно, чтобы новость стала мировой сенсацией. Тут же появилось множество свидетельств очевидцев, которые вспоминали, как Хрущев снял с ноги ботинок, стал им размахивать над головой и стучать им столу.

Вслед за статьей был опубликован снимок Хрущева на трибуне ООН с ботинком в руке. Позднее увидело свет даже видео, на котором Никита Сергеевич бьет ботинком по трибуне. Все эти картинки вошли в арсенал многих уважаемых изданий, многократно тиражировались и на газетных полосах, демонстрировались на телеэкранах.

Но эти снимок и видео - профессиональная подделка, фальсификация. Это установили специалисты!

Для того чтобы в этом убедиться самостоятельно, следует внимательно изучить все снимки Хрущева, сделанные на том заседании Генассамблеи. И обратить внимание на обувь. Он не носил ботинки! Он носил открытые туфли. Фактически - был в сандалиях!

Истину открыл сын Хрущева Сергей, который присутствовал на той Генассамблее. В одном из своих интервью он рассказал: «Когда Никита Сергеевич вошел в зал, его со всех сторон обступили журналисты, и один из них наступил ему на пятку, из-за этого ботинок, а точнее сказать, «сандаль», слетел. Хрущев его не стал надевать, так как перед камерами толстому человеку наклоняться и пытаться надеть обувь было неудобно. Он ушел и сел на свое место, а ботинок, накрытый салфеткой, ему принесли служащие и поставили перед ним».

Представляете, все видят на столе у главы советской делегации что-то похожее на ботинок, накрытый салфеткой. По словам корреспондента американского журнала Life, более десятка фотографов направили на Хрущева камеры, когда служащие принесли и поставили на стол нечто под салфеткой. Никто не пропустил бы выигрышный кадр, если бы советский лидер снял салфетку, взял туфлю и начал бы ею стучать или размахивать. Но такого снимка нет!

Фейк с ботинком закрепил имидж советского лидера как непредсказуемого и упрямого человека. А за поведение на Генассамблее советской делегации тогда даже было заплачено 10 тысяч долларов в виде штрафа.

@Telegram KP

 


 
Количество просмотров:
406
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.