31 Октября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Хотите потерять деньги на карте? Верьте незнакомцам в Сети и платите через «голые» платформы
16.10.2020

Все чаще жители Молдовы становятся жертвами мошенничества через банковские карты.

Сообщения об этом появляются в соцсетях. Люди публикуют скриншоты переписок с лицами, которых они идентифицировали, как мошенников, и которые просят передать данные банковских карт. Обладателей кат просят раскрыть конфиденциальную информацию, такую как: полный номер карты, состоящий из 16 цифр, коды безопасности CVV / CVC2, единичные пароли, отправленные через SMS и т. д.

Объем такого рода мошенничества по Молдове вырос во втором квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но, к счастью, размер мошенничества в последнем квартале года ниже, чем было зарегистрировано, например, в конце 2017 года, сообщает Нацбанк Молдовы. Снижение показателя обусловлено усилиями банков по укреплению мер безопасности, применяемых при осуществлении операций с платежными картами.

Риску мошенничества подвержены и те, кто использует свои карты на незащищенных платежных платформах, что может вызвать утечку информации.

Карты не следует применять на онлайн-платформах, которые не имеют дополнительные меры обеспечения безопасности платежей (3D security). Сайт защищен, если его адрес начинается с https://, что указывает на шифрование передаваемой информации, а существование мер 3D security упоминается на веб-странице платежной платформы вместе с логотипами платежных систем с картой.

В случае возникновения подозрений в несанкционированном использовании платежной карты необходимо немедленно связался с банком-эмитентом и потребовать блокировки карты. Услуги поддержки клиентов банков доступны круглосуточно и ежедневно, сообщает агентство IPN.

Подготовил Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
540
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.