31 Октября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Выйдет сухим из воды: столичный суд закрыл уголовные дела Григория Карамалака (ВИДЕО)
17.10.2020

Избежит наказания за совершенные в 90-ые годы преступления. Речь идет о воре в законе Григорие Карамалаке, известного по прозвищу "Болгар". Его обвиняли в бандитизме, вымогательстве, трех попытках покушения на убийство и шантаже. Однако, как пишет deschide.md, суд сектора Чеканы постановил закрыть эти дела.

Портал опубликовал вердикт инстанции, вынесенный еще 11 августа. На основании этого решения прокурор Александр Караман из Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам распорядился прекратить расследование в отношении Карамалака по 16 выдвинутым против него обвинениям.

Deschide.md также пишет, что суд постановил отменить ордер на арест Болгара. По данным портала, расследование в его отношении в Молдове велось по тому же делу, что в 2015 году открыл и Следственный комитет России. Случилось это через полтора года после передачи документов в Москву.

В то же время, в суде уточнили, что на имя Карамалака были выданы еще два ордера на арест по двум другим делам - одно за 2001 год, другое - за 2017-ый. Второе открыто за покушение на убийство бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка. Однако и эти уголовные дела закроют, первое за истечением срока давности, а второе - за недостаточностью улик.

Deschide.md отмечает, что 10 лет назад Григорий Карамалак бежал в Россию, где получил гражданство этой страны.


 
Количество просмотров:
372
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.