31 Октября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Чижов: отношения РФ и ЕС достигли низшего уровня после санкций из-за «дела Навального»
17.10.2020

Отношения России и Евросоюза после санкций из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным достигли самого низкого уровня, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов. Он также заявил, что Москва примет зеркальные меры.

«Это решение (Совета ЕС.— “Ъ”) подтвердило наши худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня за последнее время»,— сказал господин Чижов журналистам (цитата по ТАСС).

«Обоснование этих санкций и с политической, и с юридической точек зрения очень хилое, а с моральной — просто неприемлемое. Среди ратующих за введение санкций явно были внутренние разногласия, не случайно в СМИ сначала появилась информация о девяти подпадающих под них лицах, потом их количество сократилось до шести»,— заявил постпред. По его словам, Франция и Германия, которые предложили ввести санкции, не представили «каких-либо доказательств связи перечисленных людей с этой историей».

Россия примет ответные меры, заверил Владимир Чижов. «Несомненно, зеркальные ответные меры будут приняты. Поскольку санкции введены персональные, то и ответ будет, очевидно, персональным»,— сказал он.

Напомним, под санкции из-за предполагаемого отравления Алексея Навального подпали шесть россиян: директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко, заместитель министра обороны Алексей Криворучко, заместитель министра обороны Павел Попов, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Их считают причастными к покушению на убийство оппозиционера с использованием вещества семейства «Новичок».


 
Количество просмотров:
242
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.