27 Ноября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Суд в Нидерландах вынес решение по спору Danube Logistics Holding и Bemol Retail
29.10.2020

Суд в Нидерландах вынес решение по спору Danube Logistics Holding и Bemol Retail. Как передает "ИНФОТАГ", портал mold-street пишет, что решение вынесено 14 октября в Амстердаме.

"Суд отклонил запрос оператора порта Джурджулешть Danube Logistics Holding BV (принадлежит Danube Logistics SRL,) к Bemol Retail SRL и компаниям (контролируется Рафиком Алиевым) на том основании, что он не обнаружил в их действиях нарушений", - отмечается в сообщении.

Danube обратилась в суд с просьбой вынести решение о прекращении действий New Ventures Capital (учредителя Bemol и Easeur Holding) в отношении Master SPA - рамочного соглашения о купле-продаже Danube Logistics SRL в 2011 г. между Easeur Holding BV и Danube Logistics Holding BV.

В августе 2014 г. Easeur Holding подала в суд Кишинева ходатайство об отмене сделки, поскольку цена была ниже активов, а сделка совершена с отклонениями от инвестиционного соглашения. Ходатайство рассмотрено судом только в 2019 г.

Суд частично удовлетворил другой иск Bemol Retail SRL - о взыскании ущерба, причиненного администратором компании Томасом Мозером.

Согласно решениям суда, бывший администратор Bemol Retail Томас Мозер должен выплатить компенсацию Bemol почти на $10 млн.

Комментируя решения суда в Амстердаме, адвокат Адриан Ступ из Bergh Stoop & Sanders, представляющий интересы Bemol, сообщил, что суд решил не вмешиваться в судебные процессы в РМ.

"Эти дела не связаны с Нидерландами (New Ventures) или так называемой Master SPA, через которую в 2011 г. проданы акции Danube Moldova", - сказал адвокат.

По его словам, суд Амстердама постановил, что не было связи между делом Bemol против Томаса Мозера (относительно ущерба при управлении компанией) и сделкой по продаже акций Danube Logistics в 2011 г.

"Суд признал, что это два разных аспекта. Он вынес решение в отношении Bemol, Easeur и New Ventures, что их юридические действия в РМ не являются незаконными и поэтому не будут запрещены", - сказал Ступ, считающий, что "Bemol действует законно, добиваясь исполнения решения против Мозера".

Руководство Danube Logistics Holding BV заявило, что "продолжит защищаться от незаконных действий, инициированных Bemol в судах РМ".

"В сентябре 2018 г. суд Амстердама в окончательном решении подтвердил законность и действительность Генерального соглашения Нидерландов о покупке Danube Logistics SRL в 2011 г. Соответственно, Danube Logistics Holding BV обратилась в Нидерланды с просьбой о запрете действий Bemol вопреки рамочному соглашению о купле-продаже, заключенному в Нидерландах. Danube Logistics Holding BV продолжит добиваться этого в суде Амстердама, и будет защищать себя от незаконных действий Bemol в судах Республики Молдова", - отмечается в заявлении.

В свою очередь, управляющий директор Bemol Retail SRl Леонид Николаев заявил, что компания призывает г-на Мозера выполнить судебные решения, вынесенные молдавским судом.

"С самого начала г-н Мозер придумал мифы, а затем стал их заложником, продолжая настаивать на своем, несмотря на судебные решения в Нидерландах и в РМ, которые не соответствуют его интересам. Вместо того, чтобы выполнить решения судов - как молдавских, так и голландских, Мозер ставит себя выше законов. Мы призываем Томаса Мозера, подчиняться судебным решениям и исполнить их", - заявил Николаев.

Он представил mold-street.com решение суда Амстердама от 14 октября 2020 г., которое, по его словам, "четко указывает на то, что Danube Logistics SRL и Danube Holding BV неправы в своих требованиях, поскольку они они являются проигравшей стороной".


 
Количество просмотров:
452
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.