27 Ноября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Кто профинансирует проект «Твердые бытовые отходы Кишинева»
30.10.2020

В Кишиневе обсуждают реализацию проекта «Твердые бытовые отходы Кишинева».

– За проект недавно проголосовал муниципальный совет Кишинева. Провел заседание с руководством Министерства финансов, на котором обсудил дальнейшие шаги. Проект будет реализован и профинансирован Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком, часть средств будет грантом, - написал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, при финансовой поддержке партнеров будут выполнены рекультивация временного полигона на Чеканах в соответствии со стандартами Евросоюза, обеспечение безопасности полигона в Цынцэренах в соответствии со стандартами ЕС и инвестирование в обновление общей инфраструктуры коммуны Цынцэрены, обновление парка спецтехники и мусороуборочной инфраструктуры предприятия, модернизация перегрузочной станции и установка линии ручной сортировки отдельно собираемого мусора, подлежащего переработке.

– Общий план финансирования проекта предусматривает кредит ЕБРР - 9 млн евро, кредит ЕИБ - 9 млн евро, который будет выплачен муниципалитету в качестве не подлежащего возврату кредита через Министерство сельского хозяйства и регионального развития, как неотъемлемая часть Проекта по управлению отходами в стране, грант - 5 млн евро, муниципальное финансирование проекта - 7,96 млн евро, из которых уже инвестировано 1,5 млн евро, техническая поддержка проекта - 0,85 млн евро Модернизация коснется всего, что касается управления бытовыми отходами в Кишиневе, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
461
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.