27 Апреля 2024
Политика
Депутат Руксанда Главан объявила о создании парламентской платформы «Pentru Moldova»
03.11.2020

Депутат Руксанда Главан, которая недавно вышла из партии PRO MOLDOVA, объявила о создании парламентской платформы «Pentru Moldova».

«Чтобы реанимировать парламент и заставить его работать, мы, пять независимых депутатов, запускаем инициативу по подписанию конвенции о создании парламентской платформы «Pentru Moldova». Необходимо в срочном порядке возобновить заседания парламента. Призываем к единству всех депутатов, вне зависимости от политических взглядов, которым небезразличны страна и люди, собраться и поставить точку хаосу в парламенте», - написала Главан в Фейсбуке.

Конвенцию о создании парламентской платформы подписали пять независимых депутатов, ранее покинувших партию PRO MOLDOVA: Руксанда Главан, Сергей Сырбу, Элеонора Граур, Григорий Репещук и Корнелиу Падневич.

Подписанием этого документа, депутаты обязуются обеспечивать бесперебойную деятельность законодательного органа, а также незамедлительно реагировать на проблемы, возникающие в государстве и обществе, и предлагать решения.