15 Июля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Ион Кику о бюджетной налоговой политике, МВФ и возможной политической дестабилизации
06.11.2020

Премьер-министр Ион Кику выразил надежду, что после президентских выборов, независимо от того, кто победит, в Республике Молдова не будет политической дестабилизации. В случае противостояния на политическом уровне, наша страна рискует остаться без соглашения с МВФ.

„Если страна войдет в политический кризис после президентских выборов и мы не сможем утвердить бюджет на следующий год, налоговую бюджетную политику, программу с МВФ, потому что в условиях политической дестабилизации невозможно подписать программу с фондом, тогда мы попадем в сложную ситуацию независимо от того, кто победит на президентских выборах. Поэтому я рассчитываю на зрелость и мудрость политиков. Необходимо утвердить эти важные законы, а там видно будет”, - заявил Ион Кику в ходе передачи „Moldova în Direct” на общественном телеканале.

Премьер-министр отметил, что Республика Молдова не нуждается в политической нестабильности накануне зимнего сезона, когда пандемия не отменена, а последствия засухи начинают медленно проявляться. „Есть желающие раскачать лодку, но я убежден, что мудрых и заботливых людей в стране намного больше”.

Что касается бюджетно-налоговой политики и основных параметров бюджета, Ион Кику утверждает, что они обсуждались и координировались с Международным валютным фондом.

„На следующий год у нас с фондом скоординировано увеличение расходов национального публичного бюджета почти на 7 млрд. по сравнению с 2020 годом. В основном, деньги пойдут на инвестиции и повышение заработной платы для медицинского персонала. У нас 1,84 млрд. леев для врачей и 1,2 миллиарда для зарплат других работников государственного сектора”, - добавил премьер.

Ион Кюк отметил, что МВФ приветствует подход молдавского правительства относительно сохранения высокого уровня расходов на инфраструктуру: „Это означает рабочие места, это означает уплаченные налоги, это означает стимул по всей экономической цепочке, и я думаю, что только так нужно действовать”.


 
Количество просмотров:
719
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.