27 Ноября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Без елки, концертов и рождественских ярмарок в самом центре столицы, сообщает премьер-министр Ион Кику
18.11.2020

Без традиционной елки, посвященной праздникам и без рождественских ярмарок на площади Великого Национального Собрания. Об этом заявил премьер-министр Республики Молдова Ион Кику, отмечает IPN. По словам премьер-министра, об этом периоде года переговоры начались несколько месяцев назад.

„Через месяц начинаются зимние праздники, Рождество. Мы думали о них с лета. В этом году мы не должны строить иллюзий относительно пандемии. Не будет сценария, посвященного рождественским ярмаркам. Мы обсудили в Государственной канцелярии, и я понимаю, что и коллеги в примэрим обсудили это. Примэрия организует что-то в сквере Кафедрального собора. Не будет рождественской ярмарки. Правительство не будет проводить рождественскую ярмарку, и насколько я понимаю от коллег из канцелярии, и знаменитой елки, которая каждый год устанавливается перед правительством, не будет”, - заявил Ион Кику в ходе передачи „Puterea a Patra” на телеканале N4.

Ион Кику утверждает, что традиционная елка, которая была установлена и украшена в праздничной зоне в самом сердце столицы, будет заменена уже существующими елками возле Триумфальной арки.

„Будут украшены елки возле Триумфальной арки в сквере собора. Здесь (перед правительством) не будет елки в этом году, по крайней мере, так меня проинформировали коллеги из канцелярии, но посмотрим. Но наверняка, у нас не будет таких масштабных праздников как в другой раз”, - добавил Ион Кику.

В начале марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что эпидемия коронавируса COVID-19 официально перешла в пандемию. В Республике Молдова в настоящее время число больных с COVID-19 достигло 90 912 случаев.


 
Количество просмотров:
511
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.