27 Ноября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Ситуация непростая: Путин созвал совещание по коронавирусу
18.11.2020

Несмотря на принятые меры, в некоторых регионах не хватает мест в больницах для пациентов с COVID-19. Ситуация с коронавирусом в России складывается непросто. Это признал в среду, 18 ноября, президент Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства. 

Трансляцию совещаний ведет RT.

Как напомнила вице-премьер Татьяна Голикова, по всей России введен масочный режим. Однако рост заболеваемости такой, что в некоторых регионах не хватает мест в больницах. Хуже всего в этом отношении в Чувашии, Севастополе и Орловской области, а также все сложно в Ивановской области, Республике Коми, Мордовия, Омской, Иркутской, Пензенской областей. В связи с этим Голикова предложила ввести в некоторых областях дополнительные ограничения.

При этом медики стараются сохранить объем плановой помощи по другим заболеваниям, подчеркнула Голикова. Хотя и тут есть проблемы с кадрами, поскольку многие узкие специалисты брошены на COVID-19. 

Возможно, ситуация улучшится после 10 декабря, когда первые партии вакцины "Спутник V" начнут поступать в оборот.

Путин остался недоволен тем, что результаты анализов на коронавирус становятся известны через 48 часов – за это время человек успеет всех вокруг перезаражать, отметил президент. Но, по словам Голиковой, быстрее в среднем по стране вряд ли получится, учитывая отдаленность территорий. Путин призвал все-таки ускориться. 


 
Количество просмотров:
301
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.