27 Ноября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Зачем СИБ отслеживал процессы, связанные с мобилизацией диаспоры?
19.11.2020

Все было четко спланировано. Служба информации и безопасности (СИБ) подтвердила, что ее сотрудники отслеживали процессы мобилизации диаспоры для поездки на избирательные участки в рамках первого и второго туров президентских выборов. Об этом сообщает издание Jurnal. По утверждению СИБ, ничего незаконного в подобных действиях нет.

- СИБ в качестве государственного органа, который занимается вопросами обеспечения национальной безопасности, постоянно отслеживает любые действия, которые могут, согласно закону, представлять собой внутреннюю или внешнюю угрозу, в том числе для конституционного строя и демократического развития.

Мы отмечаем, что, согласно закону, СИБ обязана информировать парламент, президента Республики Молдова, правительство и другие государственные органы по вопросам, связанным с интересами государственной безопасности. В данном случае юридическим бенефициаром была Центральная избирательная комиссия», – указано в ответе на запрос издания.

Также СИБ отмечает, что организацией было выдвинуто предложение, чтобы ЦИК выпустила пресс-релиз с конкретными критериями для определения «организованного транспорта», особенно в случае диаспоры.

Автор: Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
493
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.