27 Ноября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Ион Чебан на Moldova Business Week 2020 рассказал о приоритетах работы примэрии в сфере инфраструктуры
20.11.2020

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан принял участие в дискуссии, посвященной инфраструктуре и государственной собственности Кишинева, на проходящем в столице в эти дни Moldova Business Week 2020.

Он отметил, что у примэрии есть три основных приоритета для работы в данном направлении – это система электронной оплаты проезда в общественном транспорте, обустройство платных автомобильных парковок и строительство энергоэффективной системы освещения.

– Что касается общественного транспорта, на данный момент мы работаем над обновлением парка транспортных средств, курсирующих по улицам столицы, а с 1 января запускаем пилотный проект по внедрению системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте. При этом, как уже упоминалось ранее, действующие тарифы на проезд в общественном транспорте были утверждены мунсоветом в 2009 году и с тех пор не корректировались, что негативно сказывается на финансовом положении транспортных компаний, на обновлении, качестве и развитии пассажирского транспорта, – отметил столичный градоначальник.

Для решения проблемы парковок примэрия Кишинева разрабатывает регламент работы платных автомобильных парковок и паркингов в городе.

– Мы намерены увеличить количество парковочных мест за счет строительства парковок типа parklift и multiparker. В Кишиневе такие парковки могут быть обустроены в местах с ограниченным пространством, таких как дворы многоэтажных жилых домов, площадки возле офисов, общественных парков, торговых центров, центральных площадей и вокзалов, – рассказал Ион Чебан.

Третьей проблемой, решением которой озабочен муниципалитет, является чрезмерное потребление электроэнергии из-за технически устаревших энергозатратных ламп в системе уличного освещения и устаревшей системы управления им.

– Наша цель – снизить затраты на электроэнергию, полностью автоматизировать все основные распределительные пункты и заменить старые уличные лампы на светодиодные, а также создать цифровую инфраструктуру для Smart&Green City. Сейчас мы работаем по всем трем приоритетам, и я хочу как можно скорее улучшить ситуацию в столице, – подчеркнул генеральный примар столицы.


 
Количество просмотров:
474
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.