27 Ноября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков удивлен тем, как в Молдове сделали две революции
20.11.2020

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков, в целом, удивлен тем, как в Молдове работает американское посольство и, «в частности, посол США в РМ Дерек Хоган, который сделал две революции».

– Удивляет, как они мобилизовали все это за границей. Это невозможно было сделать через штабы НАТО и, уж тем более, через такое большое количество государств, в которых находятся граждане Молдовы, - Германию, Италию, Великобританию и т.д. Именно посольства США уже давно стали военно-политическими базами, чтобы решать все эти вопрос, и, к сожалению, решают они их очень здорово. 262 тысячи проголосовавших за рубежом принесли победу Майе Санду – это полный беспредел, и это ставит под угрозу судьбу небольших по территории государств, откуда уехало большое количество человек, - отметил Пахолков.

Он напомнил, что в мире есть страны, где законодательно запрещено голосовать за рубежом.

– То есть, если вы такой патриот, то садитесь на самолет и приезжайте на родину в день выборов. Никто не должен вам обеспечивать возможность голосовать вне страны. Это бред: 20 лет люди живут, например, в Италии и голосуют каждый раз за судьбу Молдовы. Почему все эти люди вдруг пришли, как их уговаривали? Уверен, потрачены колоссальные деньги. Я знаю, как это один раз делали на Украине во время выборов в Грузии.

Через американское посольство были составлены списки всех граждан Грузии, проживавших в тот момент на Украине. Помогали соцсети, общины. Мой источник рассказал мне тогда, что с целью привода их всех на избирательные участки, – чтобы не проголосовали конкретно за Бидзину Иванишвили, – выдавались большие деньги организаторам. А самим гражданам Грузии угрожали депортацией из Украины, если те не проголосуют за конкретного электорального конкурента, - сказал Пахолков. 

Он считает, что в случае с гражданами Молдовы за рубежом сейчас, уверен, было то же самое – брали за шкирку и говорили: или прямо сейчас едешь безвозвратно домой, или поехали, и голосуешь за Санду.

– В основном, действовали угрозой, шантажом, реже - подкупом. За две недели список голосовавших за рубежом увеличился на 100 тысяч человек. Фактически каждое американское посольство – это военно-политическая база, поэтому им и нужны большие территории под комплекс зданий дипмиссий и огромный штат сотрудников.

Наверно, Россия права в том, что сравняла количество американских посольских служащих в своей стране с числом своих дипломатов в США. Потому что американские дипломаты – это не дипломаты, как таковые, а, по сути, агенты влияния в каждом государстве. В общем, американский посол Дерек Хоган сделал свое дело, - заключил Пахолков. 

@Telegram B-M


 
Количество просмотров:
529
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.