27 Ноября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Ходорковский рассказал о "молдавском отделе" Кремля
20.11.2020

Он напомнил заявление директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, согласно которому США ведет подготовку революции в Молдове.

«В Кремле внимательно следили за выборами в Молдове. И делали ставку на действовавшего президента республики Додона. Участие Кремля в выборах президента Молдовы не ограничилось просто пожеланием успеха Додону. Российские власти часто обвиняют разные страны во вмешательстве во внутренние дела независимых государств», - сказал Ходорковский.

«Однако в Администрации президента есть целое управление, которое только и занимается, что вмешательством в чужие дела. Официально они называются Управление президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, но деятельность этого управления настолько не совпадает с его названием, что нашему центру «Досье» пришлось посвятить им целый цикл расследований», - напомнил предприниматель.

Ходорковский также показал, как он утверждает, справку на избранную президентом Молдовы Майю Санду, в которой говорится, что она «в экспертных кругах запомнилась откровенно прозападной ориентацией, имеет тесные связи с США, участвует в деятельности спонсируемой американцами НПО, а также рассматривается Западом как один из наиболее перспективных кандидатов на пост премьер-министра».

По мнению Ходорковского, Додон проиграл выборы в Молдове из-за «слишком очевидной зависимости от Кремля».

Ранее  журналисты RISE Moldova представили проект «Кремлинович», в котором говорится о том, как администрация президента России влияет на молдавских политиков. Основная часть данных получена с мобильного марки BlackBerry, которым Игорь Додон пользовался до середины 2017 года.


 
Количество просмотров:
756
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.