27 Ноября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Прокурор, которого обвиняли в коррупции, получит более полумиллиона леев компенсации
21.11.2020

Прокурор, дважды обвинявшийся в коррупции, получит более полумиллиона леев компенсации. Решение вынесено судом столичного сектора Центр после того, как гособвинителя окончательно оправдали.

Генпрокуратуру обязали выплатить ему зарплату за период пятилетнего отстранения от работы, а также компенсацию за моральный ущерб. Решение может быть обжаловано в Апелляционной палате.

Согласно решению суда, опубликованному на сайте Agora.md, в пользу прокурора должно быть перечислено 513 тысяч 104 лея в качестве зарплаты с 2014 по 2018 год.

Ранее Ziarul de Garda писал, что работник Флорештской прокуратуры вымогал две тысячи леев у человека, обвиненного в краже. Тогда прокурор был пойман с поличным, а затем помещен под предварительный арест. В 2011 году он требовал три тысячи евро и получил полторы тысячи долларов от гражданина, подозреваемого в домашнем насилии.

Бельцкая прокуратура

В 2017 году Бельцкая апелляционная палата вынесла оправдательный приговор в отношении прокурора. В деле о взятке в полторы тысячи долларов не нашли состава преступления. А по факту получения двух тысяч леев было доказано, что это провокация.

Глава пресс-службы Генпрокуратуры Мария Виеру заявила нашему телеканалу, что не комментирует решение суда. Она также отметила, что пока не известно, обжалуют ли его в вышестоящей инстанции.

Прокурор сообщил нашему телеканалу, что отказывается беседовать на эту тему, чтобы обезопасить своих родителей и семью, а также избежать возможных интерпретаций.


 
Количество просмотров:
417
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.