25 Апреля 2024
Общество
Директор фирмы-перевозчика, провинившейся перед клиентом, нахамил и угрожал тюрьмой
24.11.2020

Директор фирмы-перевозчика заграничных посылок оказался обладателем весьма грязного языка.

Жительница Кишинева журналист Оксана Шишко-Козырская рассказала в соцсетях о том, что родственники передали из Испании посылку для ее дочери «старым дедовским способом, через маршрутку», в данном случае – компании UNDERNET.

– Посылка не пришла. В компании сказали так: «Посылку вашу задержала таможня. Обращайтесь к таможеннику В.Опря. Сами и разбирайтесь». Это потом мы узнали, что посылку водитель не задекларировал. И это потом мы поняли, что надо было сразу сказать: «Господа, посылка оформлена на вас. Вы перевозчик. Вы что-то нарушили? Вы и разбирайтесь с таможней. Мое дело - приехать и забрать и рассчитаться с вами за услуги. А нет, так я иду в полицию. Причем и в Испании и здесь!», - пишет Шишко-Козырская.

Позже оказалось, что водитель-перевозчик написал на границе отказ от данной посылки.

– Понимаете? Отказался от посылки! Прямо сказал: «Забирайте. Мне она не нужна». Число и подпись. Ему не пришло в голову позвонить и сказать, что он собирается это сделать, и не хотим ли мы подскочить в Леушены, пока он этого еще не сделал. В общем мы еще немного покатались по замкнутому кругу: перевозчик, Леушенская таможня, офис Таможенной службы в Кишиневе и снова перевозчик.

– На все жалобы общим количеством 4 штуки во все инстанции пришел один ответ от начальника таможни Эдуарда Фрумусаки: «Ваша посылка конфискована на благо государства». Что было в посылке? Покупки, приобретенные легальным путем через онлайн-магазин. Оплата по молдавским картам общей суммой 252 евро. И ношеные туфли, которые Алена оставила еще прошлой осенью у дяди, потому что рассчитывала весной вернуться. Вот за ношеные, личные вещи особенно обидно.

Да! И пачка кофе! Почему именно эта посылка стала жертвой таможенного досмотра? Почему водителю велели от нее отказаться, даже не поставив в известность владелицу почтового отправления? Может, приглянулась кому-то наша посылка? Вместе с ней была задержана еще одна, ее стоимость была порядка 1500 евро. Ее таможенник отдал владелице, - отметила журналист.

По ее словам, владелец фирмы Александр Андрицкий позвонил ей и принялся угрожать, оскорблять, употребляя ненормативную лексику (см. инжект публикации в соцсетях под текстом), заявив, то никакие законные меры на него не подействуют, потому что у него «везде се схвачено».

– Правду говорят, что когда государству что-нибудь от тебя нужно, оно называет себя Родиной. Посылка конфискована на благо государства. Как можно узнать, кто именно теперь носит личные вещи Самсоновой Алены? Не жмут ли туфли? Плащ в плечах не тесноват? Вкусным ли был кофе? – заключила Шишко-Козырская.

Подготовил Михаил Генчу