14 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
В Молдове произошла сенсация, которая шокировала страну: Чиновник отказался от взятки в 50 тысяч!
26.11.2020

Бизнесмен предложил такие деньги сотруднику Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. Офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержали на 72 часа бизнесмена, пытавшегося дать взятку должностному лицу, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу НЦБК.

По данным ведомства, к ним обратился сотрудник Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), сообщивший, что один из бизнесменов предложил ему взятку в 50 тысяч леев за оставление без внимания нескольких нарушений, связанных с реализацией проекта по вакцинации лисиц от бешенства.

Предприниматель выиграл проект, в рамках которого он приобрел вакцину против бешенства для кампании вакцинации лисиц - процедуры, проводимой в два этапа, весной и осенью.

Однако в процессе распыления вакцины более 20 000 доз не попали в цель. Таким образом, это количество вакцины стоимостью более 20 тысяч евро пришлось исключить из суммы, которую должен получить экономический агент от проекта. Чтобы не потерять эти деньги, бизнесмен якобы предложил взятку сотруднику ANSA, чтобы сфальсифицировать итоговый отчет об оказании услуг.

Предпринимателя задержали и доставили в НЦБК, а затем задержали на 72 часа. В случае признания его виновным ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Никита ЗВЕРЕВ


 
Количество просмотров:
912
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.