14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Если Молдова во главе с Санду попытается захватить Приднестровье, российская армия не будет отсиживаться в окопах
29.11.2020

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что у Молдовы и Украины нет шансов на успешное вторжение в Приднестровье. Эксперт уверен, что, если молдавская армия снова попытается захватить Приднестровье, то в регионе начнется вторая война.

- Но в Приднестровье стоит наша оперативная группа, и она не будет отсиживаться в окопах, как и в 1992 году. Тогда все сразу закончилось. И сейчас у нас "лебедей" много, — сказал Баранец в программе «Военное ревю» на радио «КП».

Расположение Приднестровья между Молдовой и враждебной России Украиной не меняет ситуацию, убежден военный эксперт. Баранец считает, что РФ будет жестко отвечать на любое посягательство, в том числе на возможную украинскую попытку вторжения в Приднестровье.

Кризис возможно решить только с помощью соглашения по итогам переговоров. Любой военный вариант будет для России неприемлем, подчеркивает обозреватель «КП».

- Не имеет значения, что там с одной стороны Молдова, а с другой — Украина. Полезут украинцы – получат украинцы. Там нужно решать на основании двустороннего договора до политического урегулирования. Все, точка! — заявил Баранец .

Никита ЗВЕРЕВ


 
Количество просмотров:
779
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.