15 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Санду призывает людей к митингам ради контроля спецслужб
03.12.2020

В разгар пандемии собирается опираться на толпу. Проект, согласно которому Служба безопасности перейдет в ведомство парламента, привел в негодование Майю Санду. Она считает, что это является посягательством на ее полномочия, несмотря на то, что ранее, когда президента Додона отстраняли сомнительным образом с подачи демократов, она ни разу даже не заикалась о том, что посягательства на полномочия президента - это плохо.

Санду созвала пресс-конференцию и поделилась своими невзгодами с прикормленными журналистами, рассказав им о том, как это, якобы, антидемократично. Дескать, это не просто посягательство на полномочия президента, но также насмешка над "голосом народа" (диаспоры, если быть точным - прим.ред.), в связи с чем, опять же, хотелось бы напомнить ей - в каденцию президента Додона от нее ни разу не звучало слов в поддержку президента, его полномочий, особенно в те моменты, когда ручной парламент Плахотнюка отстранял Додона. Поэтому напирать сейчас на то, что это, дескать, голос народа и надо защищать полномочия президента - лицемерие высшей степени.

Свою речь Санду завершила анархическим призывом к своим сторонникам выйти в центр города и устроить протесты перед зданием парламента. Очень комично прозвучала ремарка про маски и социальную дистанцию - кто же будет соблюдать ее во время протестов-то!?

Также Санду призвала к скорейшим парламентским досрочным выборам - надо полагать, что если ее партия вдруг получит большинство, то проблема переведения СИБ в подчинение парламенту перестанет быть для нее проблемой. Тогда зачем протесты? Или есть четкое понимание того, что даже досрочные выборы не обеспечат "Партии Адептов Сороса" желаемых результатов? Видимо, да.

Автор: Дан Дудка


 
Количество просмотров:
296
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.