15 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Филат боится испортить отношения с США
04.12.2020

Отсидевший политик опубликовал соответствующий пост в Facebook.

Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат отреагировал на решение молдавского парламента приостановить действие закона, который обеспечивал зеленый свет продаже американцам территории Республиканского стадиона. Там, по плану представителей США, должна была вырасти их новая база, по сути - расширенное посольство, с большой территорией.

Другу Джо Байдена, Филату, подобная инициатива парламента, естественно, очень не понравилась.

- Парламент, сформированный благодаря коррупции и давлению, превратившей миграцию депутатов в самый успешный бизнес в Молдове, вчера подорвал стратегические отношения, давно установившиеся между Республикой Молдова и США.

Прекращение действия контракта с США, предусматривавшего передачу Республиканского стадиона для строительства новой штаб-квартиры посольства США, является не только недружественным и агрессивным актом, но и пренебрежением к нашим стратегическим партнерам и, в конечном итоге, к здравому смыслу.

Соединенные Штаты на протяжении долгого времени были верным партнером, который был с нами в самые трудные времена, в том числе, во время этой пандемии. Их финансовая поддержка, предоставленная Республике Молдова в годы после обретения независимости, составляет почти два миллиарда.

Решение нового большинства, принятое ПСРМ и группой Шора-Плахотнюка, сильно повлияет на отношения Республики Молдова с США.

Вчерашнее голосование по сути является атакой на национальные интересы Республики Молдова. Отчаяние - не повод для безответственных действий. Необходимо немедленно отменить это позорное и гнусное голосование. И, если в парламенте нет проницательности, то Игорь Додон обязан лично аннулировать это безответственное решение, иначе ответственность и последствия он будет нести лично, - написал Филат.

Автор: Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
517
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.