15 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Санду, двойное гражданство и русские в Молдове - комментарий журналиста
05.12.2020

Закон по русскому языку мало принять – его должны соблюдать на местах. Об этом заявил журналист портала «Блокнот Молдова», автор проекта «Случайный корреспондент» Николай Костыркин.

По его словам, все эти 30 лет пятая колонна унионизма в различного рода госучреждениях делает все, чтобы задвинуть гражданские и конституционные права этнических русских и русскоязычных, в целом.

– Эта тенденция станет «нормой» и при Майе Санду, у которой два гражданства, молдавское и румынское. И неизвестно еще, какие еще паспорта у нее есть. Нужно действовать, как в России, где готовят инициативу о запрете лицам с двойных гражданством занимать государственные должности, иначе в этом случае они действуют и в интересах другой страны.

В случае с Санду ее оппонентам неплохо бы подумать о механизме выключения ее из жизни государства именно по причине двойного гражданства, раз она не хочет от него отказываться, - отметил Костыркин.

Ранее парламент большинством голосов принял в первом чтении законопроект об особом статусе русского языка. Документ де-факто призван заменить признанных устаревшим Закон о функционировании языков на территории МССР от 31 августа 1989 года.

Подготовил Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
925
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.