15 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Резолюция протестного митинга в Кишиневе ни про что
06.12.2020

Выборы показали четко в каком направлении должна развиваться Молдова, результат Майи Санду - это мандат против коррупции. Граждане просят президента бороться с коррупцией, нищетой и ложью, вывести Молдову из изоляции, преодолеть кризис в экономике и здравоохранении. Граждане требуют очищения политического класса через проведение досрочных выборов. Происходящее в парламенте означает, что Додон не смирился с поражением, олигархические силы не хотят подчинять суверенной воле народа, Додон втащил ПСРМ в альянс с вором миллиарда Шором.

Народное собрание настоятельно требует:

Срочной отставки правительства Иона Кику, он главный ответственный за ухудшение ситуации в экономике и социальной жизни, это правительство продвигает коррупционные схемы, а население продолжает бедствовать.

Провозглашаем досрочные парламентские выборы. Легитимность власти плахотнюка-Додона утрачена. Они не представляют волю народа и не имеют права его представлять. Парламент должен быть срочно распущен согласно нормам Конституции. 

Требуем аннулировать пакет законов, проголосованных с нарушением норм и процедур новым большинством ПСРМ-ШОР. Требуем срочного аннулирования законов, сокращающих полномочия президента и препятствующих европейскому курсу страны.

Оставляем за собой право предпринять все конституционные возможности, законные и легитимные, соответствующие международному праву, против узурпации.

Этот митинг - это последнее предупреждение.

Понятно, расходимся.

@Telegram GK


 
Количество просмотров:
551
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.