20 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Знаменитости
Бывшие зэки описали блатную должность для Ефремова в колонии
07.12.2020

"Зарплата 11 тысяч рублей". Актер Михаил Ефремов 2 декабря 2020 года наконец этапирован из белгородского СИЗО № 3 в колонию. После довольно длительного карантина в изоляторе его ждет новый карантин в самой ИК. И только спустя две недели, то есть к середине декабря он попадет в отряд и обретет свою новую должность. По нашим данным, Ефремову могут быть предложить должность завклубом.  Мы выяснили, что будет входит в его обязанности и сколько он сможет заработать.

«А не случится с Ефремовым того же, что с Максимом Марцинкевичем?» – пытал меня на днях журналист одного издания. Долго пришлось ему отвечать, что в белгородской колонии №4 (именно туда этапировали актера) с ним будет все в полном порядке. Как говорил мне начальник УФСИН по Белгородской области Игорь Видашев (к слову, один из лучших руководителей региональных управлений ведомства), Ефремову сначала придётся поработать на производстве. А в марте выходит на свободу завклубом, так что Ефремов может занять его место.   Кто такой вообще заведующий клубом? Что это за должность? И как выглядит сам клуб?

- Клуб — это тоже закрытая локация, там все зачастую воедино слито: и библиотека, и кружок психологический, и кинотеатр, – рассказывает журналист Андрей Евгеньев, недавно освободившийся из тамбовской колонии общего режима (сейчас он добивается своей реабилитации). - У нас это было отдельное двухэтажное помещение. Заведовали им сразу несколько человек, то есть они делили одну ставку. Не все, скажем так, хорошие люди.   Вот, скажем, рулил клубом мужик, который на воле для полицейских работал, как агент-провокатор по 228 «наркотической» статье. То есть он «поставлял» для задержания наркоманов. А потом его самого в какой-то момент «закрыли». Но вернемся к клубу. Этот осужденный и его помощники изредка формально, для отчетности, организовывали какие-то концерты. А так в основном просто все время проводили там, не в жилой зоне и не на промке (промышленной зоне). Чем они там занимались? Загадка.

Ирина Клименко

Dni.ru


 
Количество просмотров:
620
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.