14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
СИБ обвиняет Вячеслава Платона в шантаже и подкупе судей
08.12.2020

Служба информации и безопасности направила запрос в Высший совет магистратуры по делу бизнесмена Вячеслава Платона. Как пишет jurnal.md, он применяет шантаж и подкуп в отношении некоторых служителей Фемиды.

Мы пытались получить комментарий по этому поводу у министра юстиции Фадея Нагаческого, который является и членом ВСМ, но он на телефонные звонки не ответил.

В письме, подписанном главой СИБа Александром Есауленко отмечается, что учреждение получило несколько уведомлений о том, что Вячеслав Платон оказывал влияние на судей. Он якобы вмешивался в принятие ими решений в интересах своих компаний.

Там также подчеркивается, что бизнесмен пытается любой ценой, в том числе в обход закона, восстановить свои права на активы Moldindconbank-а, Moldova-Agroindbank-а, Moldasig-а, Asito Direct и Alliance Insurance Group. Как сообщает СИБ, недавно Кишиневский суд уже предпринял некоторые действия в этом отношении.

Председатель одного из филиалов Раду Цуркану назначил в один из составов, которые займутся рассмотрением дел Платона, Татьяну Бивол - дочь одного из его адвокатов Олега Лозана. Она также входит в состав первой инстанции, который повторно изучит уголовное дело бизнесмена.

В связи с этим СИБ просит членов ВСМ в приоритетном порядке изучить ситуацию и принять необходимые меры для недопущения вмешательства Платона в деятельность служителей Фемиды.

Бизнесмена обвиняют в покупке страховой компании Moldasig в 2012 году на ее же деньги. Ему якобы удалось это сделать через подставные фирмы.


 
Количество просмотров:
420
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.