14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Посол Молдовы в России Андрей Негуца снят с должности после скандала с задержанием контрабандных анаболиков
09.12.2020

7 декабря посол Республики Молдова в России Андрей Негуца был отозван для консультаций. Андрей Негуца отозван с должности посла Республики Молдова в Российской Федерации. Такое решение 9 декабря приняло правительство Молдовы.

7 декабря посол Республики Молдова в России Андрей Негуца был отозван для консультаций. Ранее сообщалось, что глава дипломатической миссии Молдовы в России Андрей Негуца замешан в контрабанде анаболиков.

Действующий президент Молдовы Игорь Додон 9 декабря прокомментировал инцидент, связанный с контрабандой анаболиков в машине с дипломатическими номерами, принадлежащей посольству Молдовы в Российской Федерации.

Андрей Негуца. Фото telegraph.md.

Андрей Негуца

“Необходимо отозвать посла Молдовы в Российской Федерации Андрея Негуцу, если подтвердится его причастность к контрабанде анаболиков”.

Сотрудники Таможенной службы задержали на КПП Паланка микроавтобус с дипломатическими номерами, который перевозил контрабандный груз анаболиков. А Телеграмм-канал Автономный сообщил, что посол Андрей Кириллович Негуца “персонально документировал свою преступную деятельность».

Представители российских правоохранительных органов уже установили личность партнера молдавского посла в Российской Федерации Андрея Негуцы по контрабанде анаболиков и другим направлениям «бизнеса» в Крыму, владельца автомобиля с дипломатическими номерами, используемого для транспортировки запрещённых веществ. Это Анатолий Казаку.


 
Количество просмотров:
394
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.