14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
ТОП-5 ожиданий от срока Президента Майи Санду
13.12.2020

Майя Санду – новый Президент Республики Молдова, полномочия которого утверждены 10 декабря Конституционным судом. Она одержала победу на президентских выборах, набрав 943 006 голосов, что составляет 57,72%. Несмотря на то что в некоторых отношениях она имеет ограниченные полномочия, те, кто голосовал за нее, возлагают большие надежды и ожидания на ее пребывание в должности, и большинство из этих ожиданий вызваны ее предвыборной программой, заявлениями и обещаниями.

  1. Роспуск парламента и досрочные выборы

Это темы, которые Майя Санду неоднократно затрагивала в ходе избирательной кампании и сразу после выборов заявила, что они остаются актуальными и приоритетными. После инаугурации, она найдет решение, провоцирующее досрочные парламентские выборы, которые, согласно ее словам и надеждам граждан, принесут стране новый Парламент, отличающийся от нынешнего.

  1. Борьба с коррупцией

Пожалуй, это проблема, о которой Майя Санду говорит чаще всего. По её мнению, эффективная борьба с коррупцией и очищение коррумпированной системы означают большие изменения для Республики Молдова и ее будущего. Граждане согласны и ожидают, что это произойдет на самом деле, а не только на уровне заявлений и планов.

  1. Очистка судебной системы

И когда она была Премьер-министром, но и не занимая высокие посты в государстве, Майя Санду неоднократно ссылалась на всеобъемлющую реформу судебной системы и ее чистку. Так что сейчас граждане ждут изменений к лучшему и в этом вопросе.

  1. Очистка политического класса

С недавнего времени Майя Санду настаивает на очистке политического класса. Она утверждает, что когда руководящие должности в государстве будут занимать честные люди, можно будет говорить об эффективности борьбы с коррупцией, и о развитии ряда направлений. В то же время граждане, разочарованные и уставшие от многочисленных изменений и политических игр, действительно хотят увидеть реализацию чистки политического класса.

  1. Признание роли диаспоры

Граждане Молдовы в диаспоре заявили о себе на президентских выборах, подавляющее большинство голосовало за Майю Санду, и теперь ожидания от президента связаны с признанием роли диаспоры, точнее – с изменениями в Избирательном кодексе за счет увеличения количества бюллетеней и избирательных участков, продления голосования до двух дней и т.д., улучшение отношений с другими государствами и новые программы для тех, кто находится за границей.


 
Количество просмотров:
473
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.