15 Июля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Можно самим выбирать продукты: на центральном рынке столицы открылся новый павильон
14.12.2020

Современный торговый павильон открылся на Центральном рынке столицы. Раньше там продавалась рыба, а после ремонта — свежие фрукты и овощи. Работы оплатила не администрация рынка, а экономический агент.

Первым покупателям больше всего понравилось, что можно самим выбрать продукты и взвесить:

"Замечательно. Я здесь впервые, но очень нравится. Тут выбираешь сама, а на рынке могут подсунуть и испорченное. Молодцы те, кто сделал доброе дело".

"Человек берет что ему надо и сколько ему надо, плохое не подкладывают. Намного легче и лучше". "Торговый зал устроен по европейским стандартам. Сейчас зима, а мы хотим, чтобы люди покупали свежие, а не замороженные фрукты".

В скором времени будут отремонтированы и другие павильоны, обещает руководство рынка. Расходы должен утвердить муниципальный совет Кишинева.

"Мы призываем экономических агентов модернизировать коммерческую инфраструктуру. Есть предприниматели, держащие в частной собственности торговые залы по продаже мяса, молочной продукции. Планируем в следующем году отремонтировать, в первую очередь, павильоны, где продаются фрукты, затем, если получится, овощные", - сказал и. о. директора Центрального рынка Ион Пынтя.

Муниципальные власти создали комиссию, которая должна разработать проект модернизации рынка. Он оценивается в 40 миллионов леев.


 
Количество просмотров:
527
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.