14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Сергей Сырбу требует возвращения российских каналов на молдавское ТВ
15.12.2020

Депутат Сергей Сырбу признал свою неправоту трехлетней давности. Пример того, как можно неожиданно прозреть после очередной смены парламентской прописки, явил Сергей Сырбу - главный автор проекта, напомним, по запрете российских новостных и аналитическо-политических программ в Молдове.

Наделавший шуму закон был принят в декабре 2017-го года, тогда бал на политической арене Молдовы правила ДПМ. Ныне времена изменились, Сергей Сырбу давно уже покинул ДПМ, и сейчас, после очередной смены прописки, и вовсе присоединился к силам, тяготеющим к российской повестке.

И теперь Сергей Сырбу признает - он был неправ три года назад, заблуждался. В публикации в Facebook Сырбу рассуждает на тему того, что закон, дескать, не имел должного эффекта, оказался бесполезным (сколько ж еще таких законов бесполезных вы приняли в свое время-то!?) - более того, проблема в другой плоскости, как пишет Сырбу, в в нерегулируемой пропаганде внутри страны, когда население дезинформируют о том, как обстоят дела в республике.

Не говоря прямо о том, что российский новостной и аналитический контент должен вернуться на молдавские экраны, Сырбу поддерживает эту мысль, но предлагает и другие поправки - например, увеличить долю местных аудиовизуальных программ - на один час до конца 2022 года и до двух часов до конца 2023 года.

Автор: Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
343
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.