16 Апреля 2024
Политика
«Даем 24 часа» - фермеры угрожают правительству дальнейшими «жесткими действиями»
18.12.2020

Настроены очень решительно. Депутаты от различных партий и фермеры сегодня искали вместе компромисс, дабы прекратить осаду парламента, однако консенсуса найдено так и не было. В итоге фермеры предъявили ультиматум:

- Мы даем вам 24 часа на то, чтобы дать четкий ответ. Мы хотим 3000 леев с гектара в качестве компенсации за посевы второй группы. Мы ценим мужество г-на Мудряка выйти и поговорить. Но вчера вы не учли никаких поправок при голосовании по законам. Мы видели это. Мы даем вам 24 часа. Я видел, что парламент может работать и ночью. Через 24 часа мы прибегнем к гораздо более жестким действиям. Понимаете, люди очень возмущены. Находимся на позиции 24 часа и ждем ответа от партии "Шор" и остальных. Нас не интересует Закон о миллиардах. Мы полевые работники, а вы здесь, в парламенте. Делай свое дело, - требуют представители фермеров.

При этом они требуют гарантий, что против них не будет начато уголовное преследование:

- Парни напуганы. Сотрудники правоохранительных органов подходят к тем, кто сидит на тракторах, и говорят им, что они окажутся в тюрьме. Хотим быть уверены, что этого не произойдет, - переживают они.

В то же время, как мы уже показывали, ведут себя эти фермеры очень агрессивно - протесты касаются не только непосредственно их проблем, но и статуса русского языка, как можно увидеть в видео, настроены они по отношению к этому вопросу очень недоброжелательно.

Автор: Михаил Генчу