19 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Технологии
Опробовать новые функции в Google Chrome станет намного проще
21.12.2020

Перед внедрением новых функций в свои приложения и сервисы Google долгое время тестирует их. Зачастую желающие могут поучаствовать, но для неискушённых пользователей это сложный и малопонятный процесс. Поэтому вскоре в Chrome появится новая опция, позволяющая существенно упростить тестирование скрытых возможностей браузера.

Все пользователи обычного браузера Chrome могут тестировать новые функции через экспериментальные настройки. Попасть в них просто: нужно в строке поиска ввести «chrome://flags», а после активировать нужные команды. Однако далеко не все могут разобраться в десятках и даже сотнях названий, поскольку неясно, какая функция появилась недавно, а какая уже давно доступна.

Chrome Labs

Для решения этой проблемы Google анонсировала Chrome Labs. Прямо сейчас эта функция доступна всем пользователям последней версии Chrome Canary. Она будет предоставлять быстрый доступ только к самым новым экспериментальным настройкам. Для её активации нужно:

  • Убедиться, что установлена последняя версия Chrome Canary (89.0.4353.0)
  • Прейти на страницу «chrome://flags»
  • Выполнить поиск по запросу «Chrome Labs» и активировать соответствующую настройку

После этого потребуется перезагрузить браузер. Если всё было сделано правильно, в адресной строке появится иконка колбы, по нажатию на которую можно получить быстрый доступ ко всем экспериментальным функциям. На данный момент их два: параметр, позволяющий добавлять вкладки в список для чтения, а также поиск по уже добавленным вкладкам. О сроках появления Chrome Labs в стабильной версии браузера ничего не сообщается.


 
Количество просмотров:
609
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.