18 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Технологии
Вы не знали? Марки Кыргызстана печатают в Молдове и делают там ошибки
25.12.2020

В Кыргызстане выпустили почтовые марки Kyrgyz Express Post "Домашние собаки". Но там допущены ошибки. И допустили их, возможно, в Молдове, где Кыргызстан печатает свои марки. Также подобные заказы осуществляются и в Белоруссии.

На марках запечатлены следующие породы собак: немецкая овчарка, хорватский далматин, аляскинский маламут и японский акита-ину. Причем немецкой овчарке не повезло, она… никак не названа! Наверное, Госкомитет информационных технологий и связи уверен, что немецких овчарок и так все знают?

Зато подобные казусы, типа этого с немецкой овчаркой, высоко ценятся филателистами всего мира. Многие коллекционируют не только марки, но и ошибки на них.

Портал VB.KG со ссылкой на одного из старейших бишкекских мастеров-полиграфистов Николая Пудикова сообщает, что нынешняя кыргызстанская полиграфия не позволяет печатать почтовые марки на современном уровне, как не позволяет печатать и бумажные деньги, ибо требуются многомиллионные долларовые инвестиции в современную печатную технику и тоже очень затратное обучение специалистов.

Подготовил Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
1008
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.