18 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Технологии
NASA планирует построить лунную базу при помощи 3D-принтера
26.12.2020

Одна из главных проблем, стоящих на пути колонизации Луны, заключается в сложностях с доставкой строительных блоков и оборудования. На помощь NASA может прийти компания ICON: она планирует печатать здания на спутнике из местных материалов.

Компания ICON известна своим проектом 3D-печати домов в Техасе и Мексике из лавакрита, смеси на основе бетона. Лунный реголит значительно отличается от того, с чем привыкли иметь дело инженеры, но уже сейчас идёт разработка новой технологии, которая позволит превратить осколки и метеоритную крошку в пригодный для строительства материал. Известно, что проект, получивший название Project Olympus, разрабатывается усилиями ICON и NASA, а текущая задача заключается в получении похожей на твёрдый бетон смеси для 3D-принтера.

Превзойти "Аполлоны": как Россия готовится к колонизации Луны - РИА  Новости, 15.01.2019

Это значит, что для развёртывания лунной базы не потребуется перевозить тяжёлые конструкции и делать несколько полётов. Понадобится лишь 3D-принтер. Представители NASA утверждают, что планируют выделить ICON дополнительное финансирование, но пока не уверены, будет ли база на Луне построена с применением подобной технологии.

Задачи для лунной базы / Хабр

Специалисты полагают, что разработка новых методов 3D-печати позволит улучшить ситуацию с дефицитом домов на Земле, ведь по состоянию на 2020 год более 1,6 миллиарда людей нуждаются в жилье. Проведённые исследования доказали, что использование 3D-принтеров снижает расходы на 60%, а время строительства — на 80%.


 
Количество просмотров:
963
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.