27 Января 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Кинопрокатчики просят власти разрешить открытие кинотеатров в Молдове
14.01.2021

Кинопрокатчики просят власти разрешить открытие кинотеатров в Молдове. По их словам, индустрия терпит значительные убытки, а в работе кинотеатров и театров, деятельность которых разрешена, нет большой разницы.

"С точки зрения риска заражения вирусом COVID 19 во время проведения культурных мероприятий нет разницы между театральными представлениями, концертами или показом фильма в кинотеатре. Во всех странах мира, одновременно было приостановлено или разрешено проведение мероприятий с присутствием зрителей в театрах и кинотеатрах. Министерство образования, культуры и исследований разработало Руководство о деятельности кинотеатров и направило его на утверждение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Республики Молдова", - рассказал директор кинотеатра "Cineplex" Серджиу Коча.

"Мы согласны с тем, что жизнь имеет приоритет, и надеемся, что наши власти, вводя ограничения, борются с последствиями пандемии. Но прекращение работы кинотеатров не является той мерой, которая предотвратит распространение пандемии, при том что разрешено проведение аналогичных мероприятий. Кинотеатры также являются культурными учреждениями, которым, в свою очередь, необходима поддержка со стороны государственных органов", – отметил Коча.

Предприниматель рассказал, что период пандемии оказался очень болезненным для кинотеатра, которым он управляет – он накопил большие долги и неспособен выплачивать сотрудникам заработную плату. В настоящее время предприниматель ожидает ответа на подданный в адрес властей запрос – разрешить деятельность кинотеатров в тех же условиях, в которых работают театры.

@Telegram VM


 
Количество просмотров:
309
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.