22 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
До 20 лет тюрьмы. Санду нужно судить за измену Родине
15.01.2021

Не осудив намерения Киева обмелить среднее течение Днестра, Санду сдала Молдову.

Экологи уже который год бьют тревогу – Днестр существенно обмелел. Ранее весной, когда он всегда был полноводным, вода заполняла прибрежные долины, что способствовало началу нереста у рыбы, но так как нерестилищ не образуется, то, соответственно, значительно пострадала и популяция многих видов рыб в Днестре, растительность по берегам, которой питаются животные и домашний скот. Таким образом, от отсутствия воды страдает вся флора и фауна днестровского речного бассейна.

Это происходит именно по причине беспорядочного строительства гидроэлектростанций на украинской части реки и подключения новых гидроузлов. В верховьях Днестра можно найти даже такие участки, которые удается без труда перешагнуть. А у села Кошница Дубоссарского района в засушливое время ширина Днестра сокращается всего до метра, чего прежде никогда не было.

Теперь же Санду во время визита в соседнюю страну поддержала намерения Киева возводить в верхнем течении Днестра новую гидроэлектростанцию, которая наравне с уже действующими гидроузлами превратит реку в каскад стоячих озер. А когда поняла, что жестко подставилась, - заявила, что во время предстоящего визита в Брюссель попросит Евросоюз осуществить полную экспертизу ситуации на Днестре.

– Мы детально обсудили этот вопрос с президентом Владимиром Зеленским. Есть полное понимание необходимости соблюдения экологических норм, чтобы не подвергать риску около семи миллионов граждан Молдовы и Украины, проживающих в бассейне реки Днестр. Река обеспечивает нас питьевой водой, и мы должны сохранить это и для следующих поколений, — сообщила Санду.

Всю эту пыль в глаза мы даже комментировать не будем. Просто напомним о статье УК РМ «Измена Родине», что четко сказано: «Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Республики Молдова в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности Республики Молдова путем перехода на сторону врага, шпионажа, выдачи государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителям, а равно оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Молдова».

А ведь Санду прямо сейчас на наших глазах умышленно способствует подрыву суверенитета, безопасности и обороноспособности Республики Молдова через потворствование, соучастие, если угодно, враждебным действиям украинской стороны, которые, если их не пресечь, приведут к полному лишению воды доброй половины населения Молдовы, что, по самым скромным подсчетам, составляет миллион с лишним человек! Между прочим, кишиневцам в случае обмеления Днестра воды, по данным экспертов, хватит только на два дня.

Николай Костыркин


 
Количество просмотров:
3071
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.