29 Июля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
Бывший посол Молдовы в Румынии обрушился с критикой на ОБСЕ
21.02.2021

Вполне себе привычный набор претензий. Бывший посол Молдовы в Румынии Михай Грибинча и не думает скрывать своих симпатий - даже в годы его дипломатической деятельности выражались подозрения в том, что он работает на идею "унионизма", да и сейчас он продолжает вещать в схожем духе. Грибинча очень недоволен деятельностью ОБСЕ - настолько, что он даже считает, что пришло время завершать мандат миссии в Молдове. Грибинча опубликовал статью, которую выложил на своем блоге, и в ней он назвал ОБСЕ - ни много ни мало - пособником Тирасполя.

Цитировать все "идеи" Грибинчи смысла нет, так как они все проистекают из одной главной убежденности - что ОБСЕ должна заниматься вопросом вывода "российских войск", ссылаясь на некие изменения мандата в 1999-м году. Кстати, в связи с этим получается достаточно интересная ситуация - порой люди, мыслящие так же, как Грибинча, выражают мнения, что, дескать, мирные соглашения 1992-го года, дескать, устарели, так почему же не устарели в таком случае положения мандата 1999-го года, раз с этого самого 1999-го года очень сильно изменилась политическая ситуация в мире, и в регионе в частности? То есть то, что невыгодно, оно устаревшее, а то, что на руку - ничуть нет?

Собственно, вся остальная часть статьи крутится именно вокруг этой, заведомо сомнительной и субъективной убежденности. Сильно огорчает некоторые обороты, используемые послом - из-за них чувство недоумения только усиливается. Высказываются какие-то непонятные упреки в адрес некоего главы миссии ОБСЕ, который позволил себе посетить музей Пушкина в Кишиневе, затем снова и снова всплывает субъект "вывода российской армии" - эту идею Грибинча сделал центральной в своем литературном порыве.


 
Количество просмотров:
450
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.