26 Февраля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
PAS высмеивает все опросы, результаты которых не нравятся формированию
23.02.2021

На сей раз объектом насмешек стал Нэстасе. Оказывается, при всем скептическом отношении общества к опросам за ними внимательно следят члены PAS - еще бы, им крайне важно отслеживать мельчайшие изменения в настроении людей, особенно сейчас, когда на волне победы Санду на президентских выборах они пытаются увеличить и свое представительство в парламенте. По сути, сейчас всё внимание PAS-овцев приковано к этим опросам и к перспективам расширения своего присутствия во власти - и это красноречиво подчеркивает болезненная реакция некоторых членов партии на результаты опросов, которые им не по душе.

Так, Ассоциация социологов и демографов Молдовы провела очередной опрос, в котором поинтересовалась у людей - кого из потенциальных и реальных кандидатов в премьеры они бы поддержали? И выяснилось, что ни предложенный социалистами, ни тем более предложенный Санду вариант не устраивают большую часть населения - за Дурлештяну высказались 25% опрошенных, а за Гаврилицу - 15,5%.

Это уже сама по себе звонкая пощечина для PAS, но еще "возмутительнее" то, что хорошие баллы неожиданно собрал Андрей Нэстасе - человек, которого PAS пытается растоптать и не замечать более (впрочем, это не значит, что мы поддерживаем бывшего министра МВД - просто показываем, как обходится Санду с теми, кто в какой-то момент доверял ей). 

Нэстасе собрал 27 процентов голосов, и это почти в четыре раза больше, чем другой одиозный политик - Ренато Усатый (у того - 7,5 процентов). Лишь 38 процентов граждан согласились с тем, что стране нужны досрочные выборы - согласитесь, эта цифра сильно отличается от голословных утверждений PAS-а о том, что досрочные выборы хочет "все население", или, как минимум, 57 процентов проголосовавших за Санду. Обычный подмен понятий, который, благодаря таким опросам, становится совсем уж явным.

И это совсем не по душе "самому честному и правильному политическому проекту" - PAS. Член этой партии, Раду Мариан, тут же высказался в таком духе - дескать, не надо обращать внимание на этот опрос, более того, он даже требует от журналистов не писать ничего об этом опросе (алло, свобода слова, Мариан знает, что это такое?):

- Ассоциация социологов и демографов, контролируемая социалистами и Додоном, намеренно опубликовала эти данные накануне опроса BOP (Barometrul Opiniei Publice, но аббревиатура для ребрендинга проекта Филата, коим является PAS, согласитесь, в точку - прим.ред.), который куда как более достоверен (конечно, если опрос ВОР-а показал, что PAS наберет почти 50 процентов в случае досрочных выборов - ну как тут не порадоваться-то!?). Они делают это для того, чтобы запутать народ и одурачить его (а у вас, разумеется, "совсем иные цели" - прим.ред.). Я призываю всех, особенно журналистов, игнорировать опрос ассоциации социологов, - написал Мариан в своем телеграм-канале.

Так что свобода слова, о которой постоянно талдычат "соровцы" - она такая. Одни всегда будут "чуть свободнее других". Главное, чтобы это были "свои свободные", им можно. А другим - стыдно должно быть, "врут ведь, ей богу, врут"!

Автор: Дан Дудка


 
Количество просмотров:
344
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.