22 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Олегу Воронину нанесен миллионный ущерб
24.02.2021

Олег Воронин, сын бывшего президента, пытается по суду отменить решение национального банка двухлетней давности, по которому он потерял свою долю в «Fincombank».

В конце января 2021 года АП Кишинева постановила отменить заключение Кишиневского суда (офис Рышкановка) от 5 августа 2020 года о вызове в суд НБМ, третье лицо в «Fincombank», с целью аннулирования решения НБМ № 15 от 11 января 2019 года, сообщает Noi.md со ссылкой на Mold-street.com.

Решением АП дело было возвращено на новое рассмотрение в тот же суд, той же коллегии судей в связи с тем, что первая инстанция «пришла к поспешному выводу о признании иска неприемлемым». Прежде чем сослаться на то, что истец нарушил срок уведомления суда о возбуждении дела по административному спору, первая инстанция должна была приложить усилия для устранения формальных ошибок, объяснить неясности ходатайств, правильность подачи ходатайств, указывается в решении. АП констатировала, что ходатайство НБМ о признании недопустимости иска не было доведено до сведения истца.

Лишен возможности высказать свою позицию».

10 января 2019 года НБМ принял решение, которым Олег Воронин и его семья, а также другие акционеры «Fincombank» (Иван Анточ и «Avicomagro») были квалифицированы как лица, действовавшие согласованно с банком. В результате решения акции «Fincombank» были приостановлены, а после того, как семья Ворониных и остальные акционеры не смогли продать их в течение шести месяцев, - аннулированы. Были выпущены новые акции и выставлены на продажу сначала по 260,66 лея, затем по 83,75 лея.  Олег Воронин подал иск против НБМ с требованием полной отмены решения. Ранее он пытался остановить продажу акций по заниженным ценам на Фондовой бирже Молдовы. Летом Воронин обвинил НБМ в нанесении ему ущерба в 119 миллионов лей.


 
Количество просмотров:
604
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.