19 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
"Мы хотим работать": Протест продавцов торговых центров на площади Великого национального собрания
24.02.2021

Представители малого и среднего бизнеса устроили протест у здания правительства. Там собрались около ста экономических агентах, работающих в торговых центрах Кишинева. Они потребовали отменить решение Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения, запрещающее им работать в выходные.

Торговцы говорят, что большая часть продаж приходится именно на эти дни. У Василия Болдуреску несколько бутиков по продаже сумок. Он говорит, что из-за ограничений терпит огромные убытки:

"Продажи упали примерно на 20-30%. У меня производство работает на продажу, пришлось сократить рабочие дни и в цеху. Мы требуем у них самого простого: разрешить нам работать по субботам и воскресеньям".

В такой же ситуации оказались и другие коммерсанты:

"После карантина люди практически не вернулись в магазины. Поток очень маленький, и я не думаю, что с учетом небольшого количества покупателей может быть вспышка из-за торговых центров. Убедительно просим позволить нам работать, нам тяжело."

"Во всех торговых центрах соблюдаются все меры защиты. Все носят маски, есть дезинфицирующие средства. У нас есть площадь, которая позволяет нам соблюдать все правила в условиях эпидемии".

Никто из представителей правительства к протестующим не вышел. Мы направили властям официальный запрос для комментария. Нам ответили, что требования экономических агентов рассмотрят на заседании Чрезвычайной комиссии. Пока решения проблемы у них нет.

Запрет на работу торговых центров в выходные вступил в силу 20 февраля.


 
Количество просмотров:
351
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.