20 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
В Молдове стартовала кампания вакцинации против COVID-19
02.03.2021

В Республике Молдова стартовала кампания вакцинации против COVID-19. Первым сделали прививки предоставленной Румынией вакциной AstraZeneca врачи Республиканской клинической больницы (РКБ) „Тимофей Мошняга”, - передает IPN

Первым вакцинированным врачом стал заведующий Отделением интенсивной терапии РКБ Александру Ботезату. Врач сказал, что эта вакцина - надежда в этом темном туннеле, будучи одним из немногих спасательных кругов в условиях пандемии. Переживший опыт заражения врач говорит, что тот период был совсем не простым. Пациенты с COVID-19 преодолевают довольно сложный период.

Через 15 минут после сделанной ему прививки врач отметил, что чувствует себя хорошо и может продолжать работу. Он обращается к нерешительным не бояться и сделать себе прививку. Врач призвал население проявлять осторожность, потому что вирус все еще свирепствует.

Другой врач, вакцинированный в числе первых, заведующая Отделением общей анестезиологии Яна Которча сказала, что счастлива от того, что вакцины уже доставлены в Республику Молдова. Она заразилась в ноябре, и перенесла болезнь средней степени тяжести. По её мнению, вакцина – это единственный способ защиты медицинской системы и населения, поскольку она ограничит передачу инфекции и появление новых форм вируса. Врач также отметила, что не боится побочных реакций. Ведь они могут возникнуть при любой прививке.

Глава санитарно-эпидемиологической службы РКБ Марчела Килияну подчеркнула, что для учреждения гордостью является то, что оно первым начало процесс вакцинации, поскольку здесь лечат пациентов с COVID-19 в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Менеджер утверждает, что давно ждала эту вакцину.

В настоящее время Республика Молдова располагает 21600 дозами вакцины AstraZeneca против COVID-19, предоставленной Румынией нашей стране в дар. Вакцинация против COVID-19 начинается с медработников, а на втором этапе будут привиты сотрудники министерств, Администрации президента и других государственных учреждений, а также журналисты. Вакцинация добровольная и бесплатная.


 


 
Количество просмотров:
436
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.