19 Сентября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
Несколько стран ЕС приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca: реакция Минздрава Молдовы
11.03.2021

Как минимум четыре европейские страны - Исландия, Дания, Норвегия и Италия, объявили о приостановке вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Такое решение связано с появлением данных об образовании тромбов у привившихся и якобы связанном с этим смертельным случаем в Дании.

В исландском директорате здравоохранения при этом отметили, что в стране не сообщалось о случаях возникновения тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca. Датские медики сообщили, что Европейское агентство лекарственных средств начало исследование вакцины, однако "в настоящее время нельзя сделать вывод о том, существует ли связь между вакциной и тромбами", сообщает ТАСС. 

На сообщения о приостановке использования препарата AstraZeneca за границей отреагировали в молдавском Минздраве. Сообщается, что специалисты постоянно следят за официальными отчетами и результатами мониторинга, проводимого учреждениями, ответственными за контроль безопасности и эффективности вакцин против COVID-19. В частности, согласно Комитету по оценке риска в сфере фармаконадзора при Европейском агентстве лекарственных средств, "имеющаяся на данный момент информация свидетельствует о том, что число случаев тромбоэмболических осложнений среди вакцинированных людей не превышает число случаев среди населения в целом".

Молдавские специалисты следят за ходом кампании по вакцинации от коронавируса и анализируют каждый случай побочных эффектов. В стране использовали 9341 дозу вакцины AstraZeneca и зарегистрировали 303 легкие реакции на препарат, которые не угрожают жизни и здоровью.

Вакцина AstraZeneca включена в список рекомендованных ВОЗ в условиях чрезвычайной ситуации. Ее используют в Великобритании, Австралии, странах ЕС, отмечают в Минздраве. Во всем мире сделали уже миллионы прививок этим препаратом.


 
Количество просмотров:
458
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.