19 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Фирма, связанная с Шором, выиграла тендер на охрану зданий суда в Кишиневе
15.03.2021

Охранное предприятие бывшего начальника охраны Илана Шора Игоря Бодорина обеспечивает безопасность пяти зданий суда в Кишиневе.

В конце прошлого года эта же компания выиграла контракт на установку камер наблюдения в коридорах зданий судов. Тендер по выбору компании, которая будет предоставлять услуги по обеспечению безопасности для этих пяти судов, был проведен в декабре 2020 года. В нем приняли участие три заявителя: IS Servicii Pază MAI, Департамент военизированной охраны и компания Thor Security Group. Первые две компании основаны государством, а последняя принадлежит супругам Лилиане и Игорю Бодориным, сообщает tv8.md

Thor Security Group не предлагала самую низкую цену на услуги безопасности, но тендерная комиссия Кишиневского суда выбрала победителем именно эту компанию. Thor Security Group оценила свои услуги в сумму 1 373 520 леев без НДС, что на 16 тысяч леев больше, чем суммы, предложенная Департаментом военизированной охраны. Однако тендерная комиссия решила дисквалифицировать государственного участника торгов на том основании, что он не соответствует техническим и профессиональным требованиям. В частности, государственная компания была дисквалифицирована, потому что услуги технической безопасности (тревожная кнопка) должны были быть предоставлены другой компанией, нанятой Департаментом военизированной гвардии. Также госкомпания обеспечивала время реакции на тревогу на одну минуту дольше, чем компания Бодорина. Госкомпания обжаловала решение о снятии с конкурса, но ее ходатайство было отклонено.

Председатель суда Кишинева Раду Цуркану, что все документы, представленные для участия в тендере, были подробно проанализированы, но комиссия не обязана проверять прошлое директора частного охранного предприятия.

«Комиссия проанализировала всю информацию, касающуюся спецификаций, представленного предложения, разрешений на эксплуатацию, выписок из реестра, информации об экономическом операторе, сертификат качества. Все три экономических агента были проверены. Комиссия проверяет только  компании, которые участвуют в тендерах, и все документы, лежащие в основе деятельности учреждения, а также другую информацию, предоставляемую властями Молдовы. Они руководствуются этими данными», - сказал Раду Цуркану.

Несмотря на то, что изначально был объявлен конкурс только на предоставление услуг по обеспечению физической безопасности, обеспечению режима транзита, контроль товаров, получаемых и отправляемых на территории судов и круглосуточное обслуживание тревожной кнопки, Thor Security Group также установит камеры наблюдения в коридорах судов.

Главный бухгалтер Суда Кишинева Виктория Плачинта пояснила, что установка камер наблюдения была осуществлена в рамках другого контракта, выигранного компанией Бодорина в другом тендере, проведенном в тот же период, но поскольку стоимость услуги невысока, о процессе закупок не сообщалось публично.


 
Количество просмотров:
500
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.