14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Евгений Дога предлагает переоборудовать резиденцию президента в дом творчества
18.03.2021

Вместо загородной резиденции президента - дом творчества. С инициативой выступил композитор Евгений Дога. Маэстро считает, что живописная атмосфера в Кондрице - хорошее место для работы лучших представителей творческих профессий.

Маэстро Евгений Дога сетует, что в нашей стране никогда не было дома творчества. "Лучафэрул", "Мои прекрасные Кодры" были написаны в России, в домах творчества в Подмосковье".

Евгений Дога сообщил, что в администрации президента рассматривают его предложение: "Со мной связалась советник президента. Она сказала, что прочитала то, что я написал. Идея ей понравилась. Но сделал это, по ее мнению, я слишком в резкой форме. Мне хочется, чтобы все мои коллеги имели возможность быть в этом доме. Артистам мало платят".

В администрации президента рассматривают несколько предложений по резиденции в Кондрице. В том числе дом творчества, место для проведения мероприятий или для жертв домашнего насилия.

"Мы находимся на этапе анализа. Как определимся, сразу об этом объявим. Изучаем поступившие предложения. В том числе с учетом бюджетных перспектив", - сказал генсек администрации президента Андрей Спыну.

Ранее глава государства Майя Санду несколько раз заявляла, что не собирается жить в Кондрице. В этом году на содержание резиденции государство выделило 2 миллиона 300 тысяч леев. Президентская вилла в Кондрице была построена в 1970-х годах.


 
Количество просмотров:
597
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.