19 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Адриан Дупу: Румыния помогает РМ независимо от политических предпочтений граждан
19.03.2021

Госсекретарь Департамента по связям с Республикой Молдова Адриан Дупу говорит, что помощь Румынии для нашей страны является бескорыстной и не зависит от политических предпочтений молдавских граждан. Официальный представитель Бухареста привел в пример вакцины против COVID-19, предлагаемые Румынией в качестве пожертвования, которые были распределены как в приднестровском регионе, так и на юге страны в Гагаузской автономии, отмечает IPN.

Новый госсекретарь Департамента по отношениям с Республикой Молдова в правительстве Румынии выразил разочарование в связи с тем, что румынские проекты мало продвигаются в СМИ в Республике Молдова, и по этой причине молдаване мало знают о румынской помощи.

„Румыния делает очень много, но об этом очень мало говорят. Помощь Румынии была очень заметна, в частности, в этот черный период для всего человечества. Вакцины от Румынии были первыми, которых получила Республика Молдова, помощь, состоящая из медикаментов и медицинского оборудования, также изменила ситуацию. Не было более последовательной помощи от кого-либо для Республики Молдова. Но об этом говорилось немного вначале, и все”, - заявил Адриан Дупу в ходе передачи „Punctul pe Azi” на TVR Moldova.

Кроме того, Адриан Дупу говорит, что Бухарест безоговорочно оказывает помощь Республике Молдова, независимо от политического цвета молдавских правительств и без дискриминации молдавских граждан по критерию их политических предпочтений.

„Румыния всегда поддерживала Республику Молдова без учета политической ситуации в стране, мы поддерживали граждан. Для нас не важно, что происходит на политическом уровне, важны граждане, независимо от их политических предпочтений. Вакцины попали и в Тирасполь, и в Гагаузию. Детские сады были построены для всех”, - добавил Адриан Дупу.

Адриан Дупу занял должность госсекретаря Департамента по связям с Республикой Молдова в начале месяца. Ранее он занимал должность государственного секретаря Министерства транспорта, инфраструктуры и связи Румынии.


 
Количество просмотров:
539
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.