14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
“Нам остается лишь наблюдать за этим спектаклем”. Канду отказал в поддержке кандидату в премьеры Владимиру Головатюку
22.03.2021

Партия Pro Moldova не поддержит выдвинутую большинством депутатов кандидатуру Владимира Головатюка на пост премьер-министра. Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер формирования Андриан Канду.

При этом политик заметил, что ожидает, когда свою программу представит другой кандидат Игорь Гросу, назначенный главой государства Майей Санду. “С 2019 года, когда к власти пришли добрые люди, мы неоднократно говорили – возьмите на себя ответственность и правьте, как обещали“, – написал Канду.

По его словам, более двух лет Pro Moldova не имеет отношения к власти и все это время призывает к здравому смыслу. “Однако игроки, считающие себя главными, продолжают строить сценарии, затягивать время и забрасывать Конституционный суд запросами. Нам остается лишь наблюдать за этим спектаклем и переносить все последствия хаоса и кризиса, молясь избавиться хотя бы от COVID-19“, – подытожил Канду.

18 марта, парламентское большинство, в которое вошли Партия социалистов, партия «Шор» и депутаты из группы Pentru Moldova, выдвинуло кандидатуру посла Молдовы в России Владимира Головатюка на пост премьер-министра. Президент страны Майя Санду отказалась проводить консультации с парламентским большинством до момента рассмотреения кандидатуры Игоря Гросу.


 
Количество просмотров:
631
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.