14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Молдаване с румынским гражданством едут за Прут вакцинироваться: рассказ журналиста, привившегося Astrazeneca
22.03.2021

В Румынию за вакцинацией - наши соотечественники с гражданством соседней страны ездят за Прут ставить прививки. 15 марта там начался третий этап иммунизации.

Журналисту Виталию Кондрацки ввели препарат Astrazeneca в медцентре коммуны Цибэнешты. С момента онлайн-регистрации на платформе вакцинации до укола прошло всего четыре дня.

"Я нашел свободные места для вакцинации румынских граждан в нескольких небольших населенных пунктах, отдаленные от Ясского уезда, и в прошлую среду мне удалось записаться на воскресенье. Все работает очень легко, вы должны ввести некоторые личные и контактные данные", - рассказал он.

Виталий Кондрацки говорит, что в выходные границу пересекали и другие молдоване, которые ехали в Румынию с той же целью:

"На таможне было еще три машины, две из них ехали в этот населенный пункт. И когда я возвращался, таможенник спросил меня, есть ли какое-то специальное предложение, потому что в прошлое воскресенье было много молдаван, прошедших вакцинацию. Пока вакцины для всего населения в Молдове запаздывают, даже в частном секторе, люди ищут выход."

Вторую дозу мужчине введут в том же центре через два месяца. По его словам, после первой прививки осложнений не последовало.

"Через несколько часов появилась небольшая боль в руке, и все. Нас было двое, чтобы подстраховаться - если кому-то станет плохо, второй мог бы сесть за руль. 16 мая мне предстоит ввести вторую дозу. По возвращении молдавская Погранполиция отметила данные из свидетельства о вакцинации, с которым, похоже, можно путешествовать".

Чтобы пройти иммунизацию, обладателю румынского паспорта нужно зарегистрироваться онлайн в любом из 435 операционных центров.


 
Количество просмотров:
567
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.