14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Филип приветствует «победу Королевы» - так он назвал Санду
23.03.2021

Но в досрочные выборы не верит.

Павел Филип снова ясно показал, на чьей стороне он играет - лидер ДПМ приветствовал сегодняшний успех Санду, которая "протащила" своего "карманного премьера" Гросу через сито Конституционного суда и добилась того, что парламенту придется проголосовать за ее ставленника, иначе - роспуск. Впрочем, называя Санду "Королевой", Филип, тем не менее, надеется на то, что досрочных выборов все же не будет:

- Шах, но еще не мат. Королева сделала свой смелый ход. Достаточно предсказуемое решение КС, учитывая последние изменения на политической сцене. Хотя казалось, что она уступает, Майя Санду сыграла результативно и выиграла еще одну партию у Игоря Додона. Но важнее этой бесполезной дуэли являются намерения нового премьера, как он собирается бороться с пандемическим и экономическим кризисами, - Филип преисполнен похвал в адрес Санду, написав об этом в Facebook.

И он уверен, что распустить парламент не удастся:

- Если кандидатуру Гросу не поддержат, то, как дал понять сегодня КС, распустить парламент все равно не удастся, так как Санду предстоят новые консультации с партиями, в ходе которых она узнает, что есть новый кандидат от парламентского большинства. Есть лишь одно решение - найти голоса, которые позволят продвинуть в премьеры Гросу. Иначе президент вернется в исходную точку, снова, после потери нескольких месяцев и двух лет хаоса, - добавил бывший премьер, подразумевая "после-Плахотнюковский" период, в то время как свое премьерство он, надо понимать, считает образцом порядка и благосостояния.

Автор: Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
820
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.