14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Дурлештяну о снятии своей кандидатуры: Решение принадлежит лично мне
23.03.2021

Бывший кандидат в премьеры Марианна Дурлештяну, отозвавшая свою кандидатуру, опровергла появившуюся в публичном пространстве информацию о давлении в ее адрес. Об этом она написала в своем Facebook-аккаунте.

Дурлештяну пояснила, что на ее решение повлияли противоречивые заявления политиков. По ее словам, она изначально выступала против того, чтобы в ее поддержку высказывались депутаты от партии «Шор».

«Однако этого не произошло. Я также поняла, что не будет возможности получить поддержку и политическую приверженность для проведения четких реформ в таком альянсе. В контексте моего сообщения, размещенного в Facebook 16 марта 2021 года, я хотела бы подчеркнуть, что это решение принадлежит лично мне, и заявление о снятии кандидатуры было написано мной незадолго до этого», – заверила Дурлештяну на своей странице в соцсети.

В то же время она призвала политиков прекратить выпускать «фильмы ужасов» о давлении на нее. «Я считаю, что мое решение было принято в пользу граждан и преодоления политического кризиса. Я человек с четкими принципами, как в «переговорах по финансовым сделкам», которые предусматривают условия и обязательства для обеих сторон. Когда эти условия не выполняются, транзакция не проводится, и стороны пересматривают свои стратегии», – подытожила Дурлештяну.

16 марта Марианна Дурлештяну, предложенная Партией социалистов кандидатом в премьеры, объявила о снятии своей кандидатуры. Она объяснила свое решение тем, что не может позволить, чтобы ее имя и репутация использовались для сведения счетов между политическими кланами.  Позже лидер социалистов Игорь Додон заявил, что на Мариану Дурлештяну оказывалось давление.


 
Количество просмотров:
491
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.