Марк Левинсон. Компании, производящие автомобильный "звук" - это мафия
25.03.2021

Михаела Дима

Интервью с Марком Левинсон, бизнесменом, владельцем компании Daniel Herz, производящей культовые акустические системы и программное обеспечение для обработки звука. Интервью подготовлено Михаелой Дима для pavelzingan.md

Back to business. Павел как-то заявил, что планирует развивать network для своего медиа за пределами Молдовы. Я постараюсь ему в этом помочь.

Первое интервью с бизнесменом мирового уровня – будет с Марком Левинсоном, с которым мне посчастливилось быть знакомой. Марк достиг впечатляющих высот в индустрии производства High – End акустических систем. Его бизнес карьера была полна взлетов и падений. Достаточно сказать, что известнейший в мире музыки бренд Mark Levinson – это его первая компания, которую его компаньоны по суду оставили за собой, запретив самому Марку пользоваться своим именем, как брендом. Настолько они боялись конкуренции с его стороны. Тем не менее, Марк смог вернуться в бизнес.

Что еще сказать о Марке. Что вместе со своей бывшей женой он написал книгу об искусстве женского оргазма. Кто была бывшая жена? Ким Каттрал, актриса, сыгравшая Саманту в «Sex in the City».

Сейчас Марк Левинсон снова выпускает высококлассное музыкальное оборудование под брендом Daniel Herz.

Перед самим интервью хочу поделиться личными впечатлениями о Марке.

Несколько лет назад, когда я была в первом курсе университета, мы вместе с семьей поехали в Венецию. Благодаря личным дружеским связям, мы встретились и с Марком. Это был первый раз, когда я познакомилась с человеком, который добился такого успеха на международном уровне. Левинсон – легенда в аудио-индустрии…и я прекрасно помню, что покинула Венецию с двумя новыми идеями. Во время ужина, Марк спросил, какие у меня планы на будущее в профессиональном плане. В то время, я не углублялась в такие вопросы, и ответила честно: «Хм, наверное открою бизнес...салон красоты или что-то в этом роде». Его реакция мне, конечно, запомнилась: «Ну, какого чёрта все русские женщины хотят открыть салоны красоты?! У вас, что, нет воображения? Создайте что-то!».

Я чуть не провалилась через землю от стыда, но, к концу вечера, Марк бросил мне другую фразу «ты умная девочка и можешь сделать всё в этой жизни». Меня поразила сама идея… В смысле «ВСЁ»? Мы же ограничены со всех сторон, генетически, социально, финансово? Как человек, вообще, может формулировать мысли таким образом?

Впервые я услышала выражение такого амбициозного мышления и поняла, что, наверное, салон красоты не моя самая блестящая идея)))

Марк, ты сделал из своего имени брэнд, до того как это стало мэйнстримом, но я предполагаю, что не все наши читатели из Восточной Европы тебя знают. Представь, что перед тобой аудитория, которая ничего о тебе не знает. Чтобы бы ты рассказал о себе?

В глубине души я профессиональный джазовый музыкант. Моя работа – воспроизведение музыки. Я хочу донести ее энергию до слушателя.  Хочу, чтобы меня запомнили, как инженера, который хочет донести свою любовь к музыке до слушателей. И сделать это честно, не приукрашивая и не искажая звуки музыки.

Как ты пришёл к идее своей первой компании?

Я был музыкантом, разочарованным в отсутствии возможностей для развития, приверженности со стороны других музыкантов и своей ограниченной жизнью, без финансовой стабильности. В 1972, я посетил Stellavox, швейцарскую звукозаписывающую компанию, и был вдохновлён тем, что я увидел. Решил создать свою собственную компанию. Всё случилось. Встретил правильных людей, много работал и был удачливым. К сожалению, я не знал, как защитить себя от акул бизнеса, которые украли моё имя и саму компанию. Ну что же. Тогда, В 1984 я запустил уже Cello Ltd, с которой я создавал аудио оборудование и продолжил с новой точки.

После Cello Ltd последовала компания Red Rose Music и теперь ты занимаешься четвертой компанией Daniel Hertz  – богатый карьерный путь. Какой интуицией/ идеей ты руководствовался, открывая каждую из этих компаний?

Если честно, из-за неправильно выстроенных отношений с  инвесторами и 11-ого сентября, мне пришлось расстаться с рядом компаний. В то время как мои предыдущие компании использовали существующую технологию самыми передовыми способами, Daniel Herz разработало действительно новую технологию, которая делает возможным новый уровень звука со многими преимуществами при меньших затратах. Я горжусь всеми производимыми мной продуктами, но Daniel Herz обладает огромным потенциалом и открывает совсем новые двери.

Ты производишь высококачественные аудио усилители, динамики и цифровые аудио процессоры с особенным чёрным анодированным корпусом. Определённо красивый дизайн, но что, помимо него, отличают твою продукцию от всей другой на рынке?

Мои первые продукты были чёрные, сейчас я использую серебряную алюминиевую отделку. Цвет не важен, главное - сочетание удивительного звука и красивого дизайна. Хорошее звучание это частично инженерия и частично искусство.

Другая твоя заслуга, это внедрение первоклассного звука в автомобилях с 1979 года. Как тебе это удалось и работает ли ещё Daniel Herz с автомобилями?

На самом деле, отличный автомобильный звук до сих пор был невозможен из-за ограничений в технологии. Теперь это возможно с новой аудио-технологией от моей швейцарской компании Daniel Hertz. Старая технология была слишком громоздкой, тяжелой, выделяющей тепло, дорогой и непрактичной для автомобильного применения. Компании, производящие автомобильный звук, ставили торговые марки на низкокачественное оборудование и продавали его по высоким ценам. По сути, это маркетинговая мафия, которая зарабатывает деньги на ложных обещаниях. Daniel Herz поставляет реальную вещь - звук, который лучшие инженеры слышат в студии звукозаписи, но в автомобиле он впервые. Это возможно только потому, что Daniel Herz инвестировала миллионы евро в течение 15 лет, чтобы разработать эту технологию и внедрить её в автомобили, так, чтобы это соответствовало всем необходимым требованиям индустрии.

Нашей целью является OEM звук автомобиля (с завода), но мы можем сделать частные автомобили для людей, которые готовы платить за это.

Расскажи мне больше о вариантах пользовательских музыкальных систем...

Daniel Herz делает заказные музыкальные системы для дома и автомобиля, по запросу. Нам нравится делать людей счастливыми с индивидуальными решениями. Для дома мы сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами интерьера. Для автомобиля мы уважаем оригинальный дизайн и хотим добиться гармонии глаза и уха.

Daniel Herz также предоставляет программное обеспечение для мастер-класса. Возможно, ты сможешь предоставить более подробную информацию?

Аудио программное обеспечение Daniel Herz Master Class для Mac (MC) может быть использовано любым любителем музыки, который хочет обновить звучание своей музыкальной библиотеки, с любой системой воспроизведения. MC предназначен для серьезных любителей музыки, которые хотят получить самый естественный, реалистичный звук от каждой записи в своей музыкальной библиотеке и готовы потратить немного времени на использование программного обеспечения. MC работает, как плеер или может быть использован для генерации новых файлов со всеми улучшениями, так что вы делаете это только один раз. Новые файлы могут быть размещены на любом компьютере, жестком диске, USB-носителе или устройстве, которое проигрывает музыкальные файлы. MC - это не звуковой эффект, это способ получить удивительные звуковые улучшения, которые никогда не были возможны, а также получить звук и ощущение лучшего аналогового из обычных цифровых форматов, включая CD и MP3.

Кстати, что нравится слушать профессиональному джазовому музыканту, который разработал аудиосистему своей мечты?

Мне нравится играть на своих инструментах или слушать несколько записей, которые я особенно люблю…Меня не интересует музыка, как обои. Я люблю тишину и спокойствие, звуки природы. Я люблю смех моего сына, шум океана и звуки оргазмов женщины, которую я люблю. Музыка для меня радость, когда у неё есть душа, и она возвышает и исцеляет, из разных жанров и эпох.

Чтобы замкнуть круг и вернуться к точке, с которой я начала - есть ли идея, которой ты бы хотел поделиться с новой для тебя аудиторией?

Есть два вида продукции - промышленная и ремесленная. Сегодняшний мир создан для промышленных продуктов, так как это ведёт к большому бизнесу и прибыли. Но у ремесленных продуктов, как правило, есть душа, которую вы не получаете с промышленными продуктами. Daniel Herz - это ремесленная компания, создающая домашние аудио продукты вручную. Мы разработали технологии и идеи, которые дают людям душу ремесла на уровне высочайших стандартов.

Музыка - это искусство. Но аудио оборудование - это бизнес, который, как правило, слабо связан с любовью к музыке. Daniel Herz - это компания, которая представляет ценности музыканта и старается дать своему звуку эмоции живой музыки. Передать то, что музыканты хотят, чтобы люди чувствовали.

Музыка - это эмоции. Без эмоций это просто шум. В мире уже слишком много шума. Daniel Herz здесь для того, чтобы обеспечить больше эмоций и усилить любовь к музыке.

Красиво сказано! Спасибо, Марк.

765