20 Октября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
ПСРМ и "За Молдову" не придут на консультации с президентом
26.03.2021

Депутаты от Партии социалистов, а также от парламентской платформы „За Молдову”, в состав которой входит и фракция партии „Шор”, не придут сегодня, 26 марта, на консультации, инициированные президентом страны Майей Санду. Об этом представители политформирований сообщили на пленарном заседании парламента, передаёт IPN.

„Фракция социалистов приглашена в 15.30 на консультации в Администрацию президента. Хочу сообщить госпоже президенту, что сегодня парламент работает, сегодня – очередное заседание, у нас есть повестка дня, и завершится она гораздо позже, чем 15.30. Поэтому мы призываем Администрацию президента назначить другую дату для консультаций”, - заявил лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

„Насколько мы видим, сегодня повестка дня полна вопросов, которые уже неоднократно откладывались, но мы считаем, что граждане всё же ждут, что мы, депутаты, будем работать над конкретными действиями. И учитывая то, что Платформа „За Молдову” и фракция партии „Шор” подтвердили свои планы и свою позицию, согласно которой у нас есть большинство в парламенте и наш кандидат на должность премьер-министра, мы всё же считаем, что эти консультации могут оказаться лишними, либо их можно перенести на другой раз, когда у депутатов не будет рабочего дня”, - заявила секретарь фракции партии „Шор” Марина Таубер.

Она также предложила пригласить главу государства в парламент в случае необходимости дополнительных консультаций. „Объявляем о том, что мы не готовы прийти на эти консультации в 13.00. Если они будут организованы в другой день или при других обстоятельствах, то мы, конечно же, как обычно, примем это приглашение”, - сказала депутат.

Президент Республики Молдова Майя Санду пригласила парламентские группы на консультации, запланированные на сегодня, 26 марта. Приглашение было сделано после того, как на вчерашнем пленарном заседании парламента не оказалось кворума для обсуждения ходатайства выдвинутого премьера Игоря Гросу об утверждении списка кабинета министров и программы правления. Это была вторая неудачная попытка назначения полномочного правительства, первая попытка была исчерпана 11 февраля. Уже три месяца Молдовой управляет правительство, ушедшее в отставку


 
Количество просмотров:
479
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.